Реклама от asia.kz: Интернет-магазин детских товаров kids.asia.kz
Товары для детей с рождения. Отличное качество, приемлемые цены. Инфо на сайте или по тел. 8 777 087 08 17 whatsapp, наталья
kids.asia.kz

Психологическая поддержка и помощь 

 
 
Главная » Полезно знать »

Зачем нужен психолог?

Зачем нужен психолог ?

Помощь психолога многие воспринимают скептически и не понимают какую глубокую и смысловую нагрузку несет даже один сеанс психологической работы. Я не буду затрагивать культурно- исторический аспект формирования мировоззрения на данную профессию, но хочу прояснить что происходит в кабинете у психолога, какие процессы души затрагиваются при первой консультации и как отражается на нашей судьбе длительная работа с психологом.
​ ​ ​ ​ Первое, что мы можем увидеть невооруженным взглядом,так это то, что психолог создает пространство для того, чтобы клиент мог разместить в нем все свои эмоции, переживания и выразить глубоко спрятанные аффекты, которые не были осознанны и которые забирают большое количество энергии на их сдерживание.​ Это пространство психолог создает своей безоценочностью происходящего в жизни клиента и активным слушанием.
​ ​ ​ ​ Второе, что мы можем увидеть, это попытки клиента убегать от неприятных моментов своей жизни, от фактов, причиняющих боль и соединяющими клиента с реальностью. Цель исследования сопротивления состоит в том, чтобы помочь клиенту справиться с иллюзорными представлениями о себе и о жизни в целом, укрепить Эго и способность выдерживать себя, свою реальность и справляться с перипетиями жизни, не сбегая в психические убежища и фантазиям.

​ ​ ​ ​ Третье, в чем помогает нам психологическая работа, выявлять сценарии своего поведения, которые больше не адаптивны и приносят страдание и боль. Избавление от таких форм реагирования и создание новых форм улучшает качество жизни клиента и его взаимоотношений с людьми.
​ ​ ​ ​ Четвертое подразумевает исследование прошлого, но не для того, чтобы убегать в него и прятаться от настоящего, как клиенту, так и терапевту, а для того, чтобы увидеть какие установки и формы коммуникации из прошлого проявляются здесь и сейчас. И если ранее они были объективны, по отношению к тем условиям жизни и тому возрастному периоду, то сейчас уже много поменялось и возможно их необходимо изменить на более взрослое и комфортное для самого клиента реагирование.​ Психолог исследует прошлое для восстановления справедливости и разгрузки чувства вины, которое во многих случаях отравляет настоящее.


​ ​ ​ ​ Пятое, что мы можем заметить в психологической работе — это установление межличностных и терапевтических отношений в атмосфере доверия и безопасности, что в жизни является скорее редкостью, чем нормой.​ Анализ переносных и контрепереносных процессов может рассказать нам о более глубоких слоях психики как клиента, так и психолога. В более длительной работе происходит углубление связей и более детальное их исследование. Формируется альянс и трансперсональное поле, где происходит глубокое понимание как себя, так и Другого.
​ ​ ​ ​ И последнее, что клиент может увидеть — это собственные изменения в ощущении себя и своей жизни. Он обретает способность мечтать и представлять свое будущее, строить его и смиряться с ограничениями, позволяет себе горевать и радоваться, любить и ненавидеть, расставаться и встречаться.

 

 
 
 
Пожаловаться на сайт