Реклама от asia.kz: Психолог, Алматы
Психологическая помощь в индивидуальном (очно в алматы или по скайпу), семейном (или парном) формате.
psy.asia.kz

Психологическая поддержка и помощь 

 
 
Главная » Полезно знать »

РУНЫ: просто о сложном

 Мое знакомство с рунами началось несколько лет назад благодаря журналу "Лунный календарь". Тогда я написала цикл статей по рунам и на протяжении года исследовала эту тему как журналист – собирала материал из разных источников, на основе которого формировала свои публикации. Второй раз я соприкоснулась с рунами уже как психолог, понимая, с чем я имею дело, и как я могу практически применять руны в своей жизни.

Сначала мне попала в руки книга, в которой я нашла подробное описание программ поведения человека, которые закладываются до рождения и в момент рождения. Это так называемые матрицы Грофа. Мы не понимаем иногда, почему поступаем определенным образом, а причина в том, что мы попадаем под воздействие определенной программы. В психологии есть понятие «архетип», или модель поведения. Каждый человек действует в рамках какой-то модели. Психологи давно изучают архетипы, но они с трудом поддаются диагностике. Ведь когда человек чувствует и переживает что-то, для него это становится объективной реальностью, но лишь на время. Потом воздействие одного архетипа заканчивается, и начинает проявляться другой, при этом человек может кардинально измениться. «Как я мог? – скажет он потом, или – это был не я». Но, что сделано, то сделано. Сознательно человек не может управлять архетипом или противостоять его влиянию. Можно только изучить архетипы и осознанно проживать их.

Оказывается, есть связь между матрицами Грофа и рунами. Это дает возможность диагностики и коррекции психических состояний человека с помощью рун. Психика – это то, с помощью чего мы воспринимаем окружающий мир, отражаем его и взаимодействуем с ним. Наша психика состоит из сознания, подсознания и бессознательного. В бессознательном содержатся базовые программы поведения и развития человека. В подсознании скапливаются программы, которые мы уже переживали и наполнили личным опытом. Задача сознания – осуществление выбора поведения и контроль над ним. Этому помогает процесс познания. Он приводит к расширению сознания и соответственно к увеличению его возможностей управления. Станислаф Гроф утверждал, что людьми управляют матрицы. Они формируются в период беременности и родов. Неправильное проживание какой-либо из 4-х матриц накладывает отпечаток на способности и возможности человека, на его отношение к жизни, к людям, к богу, на его поведение и так далее.

Одна из проблем человека – метание в выборе. Это связано со страхом совершить ошибку. Будущее неведомо, потому оно пугает. Руны дают связь между настоящим прошлым и будущим, помогая сделать человеку единственно правильный выбор, правильный именно для него здесь и сейчас. Мир постоянно меняется, и для того, чтобы быть успешным, человек должен успеть измениться, чтобы соответствовать новым условиям и проявляться в них эффективно. Руны дают возможность практикующему осуществить нужную настройку своей психики. Картина приблизительно такая: когда энергия творения активизирует бессознательное, его программы начинают загружаться в подсознание человека, где они обогащаются его личным опытом. Далее в идеале человек осуществляет осознанное действие, т.е. он понимает, что происходит, зачем это происходит, и как ему нужно действовать в данных условиях.

 На практике мы часто сталкиваемся с тем, что возникает конфликт сознания, подсознания и бессознательного. Он является причиной страданий человека и его неудач. Причина конфликта в несогласованности частей психики. Сознание может не понимать, что происходит с человеком и сопротивляться происходящим с ним переменам. Оно также может осуществить неверный для человека выбор и прикладывать волевые усилия для его реализации. Тогда человек закрывается от Творца и идет против его воли. Ценой неимоверных усилий человек может добиться своего, но в этом случае он испытает глубочайшее разочарование. А вот максимальную радость человек переживает, когда, следуя своему предназначению, выходит на осуществление своей Миссии.

Изучая руны глубже, я узнала, в чем разница между такими понятиями как Предназначение, Судьба и Миссия. В этой связи совсем по-другому я рассмотрела и понятие Карма. Это жизненные уроки, которые мы должны пройти в реализации своего Предназначения, причём в любом варианте Судьбы. Уроки проходят в определённые жизненные моменты у всех одинаково. И вместе с тем, кто-то проходит их очень жестко и болезненно, а кто-то более мягко. Смысл уроков в том, что после их прохождения человек осваивает новые уровни психики, т.е. расширяет свое сознание. Человек, идущий по пути рун, может выбирать, в какой именно форме проходить уроки. Наша психика устроена таким образом, что для нее нет разницы между реальным объектом, изображением объекта и его представлением в воображении. Во всех трех случаях она реагирует одинаково. Это значит, что жизненные уроки можно проходить, моделируя события с помощью рунных раскладов. Руна – это энергоинформационный символ процессов, которые находят отражение в психике человека. С помощью рун можно активизировать нужные процессы. Это требует определенной практики, которая нарабатывается с годами.

 Ольга Малевицкая, Психолог, тренер личностного роста.

 
 
 
Пожаловаться на сайт